«Прокурором района приняты меры по противодействию коррупции»

Прокуратурой Ермаковского района проведена проверка исполнения депутатами Жеблахтинского и Верхнеусинского сельских Советов депутатов законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что 7 избранными в 2019 году депутатами Верхнеусинского сельского Совета депутатов не представлены сведения имущественного характера за 2018 год. В связи с чем, Председателю Верхнеусинского сельского Совета депутатов начальником управления Губернатора края по профилактике коррупционных и иных правонарушений направлена информация о неисполнении депутатами обязанностей по предоставлению сведений имущественного характера.

Аналогичные нарушения установлены в Жеблахтинском сельском Совете депутатов, выразившиеся в неисполнении 6 депутатами обязанностей по предоставлению сведений имущественного характера за 2019 год.

На внеочередной сессии представительных органов, депутатам, допустившим нарушение закона, касающегося порядка предоставления Сведений о доходах объявлены замечания.

Не согласившись с применением чрезмерно мягкой меры ответственности к депутатам, прокурор обратился в Ермаковский районный суд с требованием о досрочном прекращении полномочий депутатов Верхнеусиснского и Жеблахтинского Совета депутатов в связи неисполнением ими обязанности по представлению сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, в установленный законом срок.

Судом исковые требования прокурора удовлетворены. Решение суда не вступило в законную силу.

Помощник прокурора района
юрист 3 класса В.А. Степанова
Степанова В.А., 8 (39138) 2-18-05

Комментирование запрещено